鶏モモ肉とピーマンの胡桃炒め レシピ・作り方

鶏モモ肉とピーマンの胡桃炒め
  • 約10分
cinabre
cinabre
美容や健康に良いと言われる胡桃入り!
胸肉でも美味しいです。

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • ピーマン 4個
  • 長ねぎ 1本
  • 胡桃 カップ1/2位
  • ☆醤油 大さじ1.5
  • ☆味醂 大さじ1.5
  • ☆酒 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ2
  • 塩、胡椒 少々

作り方

  1. 1 ピーマンは種を取って乱切りにし、長ネギは斜め切り、鶏肉は一口大にきります。
  2. 2 フライパンを熱して胡桃を乾煎りして取り出します。ピーマンもサッと炒めて取り出します。
    ☆の調味料を混ぜ合わせておきます。
  3. 3 鶏肉に塩胡椒して、小麦粉をまぶしておきます。
    フライパンを熱して油をひき鶏肉を皮側から焼きます。ひっくり返して裏側も焼き、ほぼ火がとおったら長ネギ、ピーマン、胡桃をいれます。
  4. 4 3へ☆の調味料を入れて混ぜ合わせて絡めます。
    最後にごま油を入れて混ぜ合わせて完成。

きっかけ

冷蔵庫にあったものでササっと作りました。

おいしくなるコツ

胡桃の量はお好みで調節してください。 酒を紹興酒にしても美味しいです。 鶏肉は火を通し過ぎると固くなります。

  • レシピID:1180008392
  • 公開日:2016/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ピーマン簡単夕食簡単おつまみ簡単鶏肉料理
関連キーワード
中華 胡桃 美容 健康
料理名
鶏とピーマンの胡桃炒め
cinabre
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る