鶏モモ肉とピーマンの胡桃炒め レシピ・作り方
![鶏モモ肉とピーマンの胡桃炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e1934d46a93429c59a9a203d67cc6ce7ae8b097b.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは種を取って乱切りにし、長ネギは斜め切り、鶏肉は一口大にきります。
-
2
フライパンを熱して胡桃を乾煎りして取り出します。ピーマンもサッと炒めて取り出します。
☆の調味料を混ぜ合わせておきます。 -
3
鶏肉に塩胡椒して、小麦粉をまぶしておきます。
フライパンを熱して油をひき鶏肉を皮側から焼きます。ひっくり返して裏側も焼き、ほぼ火がとおったら長ネギ、ピーマン、胡桃をいれます。 -
4
3へ☆の調味料を入れて混ぜ合わせて絡めます。
最後にごま油を入れて混ぜ合わせて完成。
きっかけ
冷蔵庫にあったものでササっと作りました。
おいしくなるコツ
胡桃の量はお好みで調節してください。 酒を紹興酒にしても美味しいです。 鶏肉は火を通し過ぎると固くなります。
- レシピID:1180008392
- 公開日:2016/10/01
関連情報
- 料理名
- 鶏とピーマンの胡桃炒め
![cinabre](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f9b7e3cafd7dc502ba71fc87f82638ba45d9378c.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
胸肉でも美味しいです。