余った麻婆豆腐で玉子焼き☆残りものアレンジ! レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 麻婆豆腐残りもの 茶碗1位
- 玉子 3個
- 鶏ガラスープ顆粒 小さじ1/2
- 青ネギ(あれば) 少々
作り方
-
1
残りものの麻婆豆腐から豆腐を取り出し、ボールに入れて潰します。
ひき肉など多少入っててok。 - 2 1に玉子を割り入れて、鶏ガラスープも入れてよく混ぜ、厚焼き玉子を焼きます。
-
3
焼けたらまな板に取り出しておきます。
玉子を焼いていたフライパンに、残りの麻婆豆腐を入れて少し煮詰めます。 -
4
厚焼き玉子を切ってお皿に並べます。
その上に温めた麻婆豆腐をかけて青ネギをかけて、出来上がり!
関連情報
- 料理名
- 麻婆豆腐の玉子焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
玉子焼きにしてボリュームアップ!豆腐のおかげてふんわりとした、だし巻き玉子に仕上がりました。