大量☆肉じゃが レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
-
1
玉ねぎはくし切り、じゃがいも、人参は乱切りに切っておく。
鍋に油をしき、牛肉を色が変わるまで炒める。次に玉ねぎを入れ炒め、じゃがいも、人参も一緒に炒める。 - 2 炒めたらだし汁を入れ煮る。沸騰してきたらあくをとり切った糸こんにゃくをいれ10分くらい煮る。
- 3 2にみりん、酒、醤油、砂糖をいれ更に15分くらい煮込む。じゃがいもや人参が煮えていたら完成。火を消し時間をおくと染み込みます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)