枝豆のバターガーリック炒め☆おつまみ レシピ・作り方

枝豆のバターガーリック炒め☆おつまみ
  • 約10分
soreka☆☆
soreka☆☆
おつまみにもう一品

材料(2-3人分)

  • 枝豆 200グラム
  • バター 大2
  • にんにくチューブ 小1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 フライパンにバターを入れ火をつけ、茹でた枝豆をフライパンに入れます。
  2. 2 満面なくバターが絡んだらにんにくを入れます。
  3. 3 2ににんにくを入れさらっと炒め、塩コショウで味を整え完成です。
    塩コショウではなく、塩だけでも美味しく出来ます。

きっかけ

おつまみを1品増やしたくて

  • レシピID:1180008297
  • 公開日:2016/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミニー7015
    ミニー7015
    2016/09/24 13:43
    枝豆のバターガーリック炒め☆おつまみ
    おつまみにスゴークおいしかったです☆ご馳走様でした(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る