簡単!絶品!ゆでほや レシピ・作り方

簡単!絶品!ゆでほや
  • 約10分
  • 300円前後
ぽよ326
ぽよ326
簡単なのにめっちゃおいしいです。

材料(10切れ人分)

  • ほや 5個
  • 小さじ2
  • 片手鍋1杯分

作り方

  1. 1 ほやのおしりを固いところと柔らかいところの境目で切ります。
  2. 2 キッチンばさみで半分に切り、身を剥がします。
  3. 3 ほやのふんは洗って流します。
  4. 4 鍋に塩を入れてお湯を沸かし、沸騰したら3を入れる。
  5. 5 再度沸騰したらざるに取り出して完成。

きっかけ

女川で食べたゆでほやがおいしくて、再現したくて。

おいしくなるコツ

ほやを入れてから再度沸騰したらすぐにざるに開けないと火が通りすぎます。

  • レシピID:1180008246
  • 公開日:2016/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る