簡単!絶品!ゆでほや レシピ・作り方
材料(10切れ人分)
- ほや 5個
- 塩 小さじ2
- 水 片手鍋1杯分
作り方
- 1 ほやのおしりを固いところと柔らかいところの境目で切ります。
- 2 キッチンばさみで半分に切り、身を剥がします。
- 3 ほやのふんは洗って流します。
- 4 鍋に塩を入れてお湯を沸かし、沸騰したら3を入れる。
- 5 再度沸騰したらざるに取り出して完成。
きっかけ
女川で食べたゆでほやがおいしくて、再現したくて。
おいしくなるコツ
ほやを入れてから再度沸騰したらすぐにざるに開けないと火が通りすぎます。
- レシピID:1180008246
- 公開日:2016/08/14
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません