グリーンピースの冷製ポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 グリーンピースは水分を切る。
- 2 玉ねぎは薄切りにする。鍋にバターを熱し、グリーンピースと玉ねぎを入れてよーく炒める。
- 3 2に湯と固形スープの素をくだいて加えてふたをし、強火で約10分煮る。
-
4
火を止めて冷ます。
粗熱がとれたら、ミキサーに入れてなめらかにする。 - 5 鍋に4を戻し入れ、牛乳を加えひと煮立ちさせて塩、こしょうで味を調える。
- 6 冷蔵庫で冷やし完成。
きっかけ
グリーンピースの缶詰がたくさんあったときに作りました。
おいしくなるコツ
グリーンピースが苦手な子供でも食べやすいように、ミキサーにかけて原形をなくしポタージュに。牛乳の量は好みで調節してください。
- レシピID:1180008234
- 公開日:2017/04/02
関連情報
- 料理名
- グリーンピースの冷製ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません