ヘルシーなピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉、にんじんをフードプロセッサーに入れてミンチにする。
- 2 豆腐を手で水気を絞りながら入れ、●の調味料を入れてよく混ぜる
-
3
ピーマンは頭と尻尾を落とし、種をとる前に3センチ位の輪切りにする。
種を取ってから輪切りにすると切りづらいです。 - 4 ポリ袋に片栗粉を入れ、3のピーマンを入れ、振って片栗粉をまぶす。
-
5
ピーマンに2のタネを詰める。
上から下に落として、きっちり詰めてください。 - 6 フライパンにサラダ油をひき、5を入れて両面を焼き色がつくまで焼く
- 7 水を入れ、蓋をして水分がなくなるまで蒸し焼きにする。
- 8 ★の調味料を混ぜておく。
- 9 水分が飛んだら★の調味料を入れ、汁気がなくなるまで転がす。
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- カテゴリ
- ピーマンの肉詰め
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