箸が止まらない?!簡単!筋子きゅうり レシピ・作り方

箸が止まらない?!簡単!筋子きゅうり
  • 5分以内
  • 100円以下
ぽよ326
ぽよ326
筋子ときゅうりを混ぜただけです。お酒にも合う!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを洗い、塩をかけて、少ししんなりするまでまな板で板ずりする。
  2. 2 4センチ位の短冊切りにする。
  3. 3 筋子を手でできるだけ細かくちぎって入れる。

    筋子の味を馴染ませたいので、粒は残ってなくても大丈夫!
  4. 4 混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

筋子ときゅうりの巻き寿司があるくらいだからご飯なしで食べてもおいしいのではと思って。

おいしくなるコツ

板ずりはした方が、水っぽくなりにくいです。

  • レシピID:1180008155
  • 公開日:2016/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
きゅうり きゅうり 大量消費 きゅうり アレンジ きゅうり 筋子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る