箸が止まらない?!簡単!筋子きゅうり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりを洗い、塩をかけて、少ししんなりするまでまな板で板ずりする。
- 2 4センチ位の短冊切りにする。
-
3
筋子を手でできるだけ細かくちぎって入れる。
筋子の味を馴染ませたいので、粒は残ってなくても大丈夫! - 4 混ぜ合わせたら完成です。
きっかけ
筋子ときゅうりの巻き寿司があるくらいだからご飯なしで食べてもおいしいのではと思って。
おいしくなるコツ
板ずりはした方が、水っぽくなりにくいです。
- レシピID:1180008155
- 公開日:2016/07/11
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みお10182021/11/03 00:19美味しかったです♪