旦那大好き!豚塩ネギチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚こま 40グラム
- ネギ(万能ネギでもOK) 10グラム
- ご飯(冷でも温でも) 茶碗1杯
- ごま油 小さじ1
- 塩 小さじ1/4
- ブラックペッパー 小さじ1/8
作り方
- 1 豚こまはさらに小さくきり、ねぎはみじん切りにする。今回は万能ネギ使ってます。
-
2
フライパンに肉を入れ、白くなるまで炒めます。
テフロン加工のフライパンなら油はなくて大丈夫です。 - 3 ご飯を入れ、ごま油をご飯にかける。できるだけまんべんなくかけてください。
- 4 ご飯がパラパラになったらネギを入れ、塩、ブラックペッパーを入れて混ぜる。
きっかけ
豚塩チャーハンが食べたくなったときに作って好評だったのがきっかけです。胡椒でもいいですが、ブラックペッパーのほうが香りがいいです。
おいしくなるコツ
ごま油をかけるときに、できるだけまんべんなくかけるのがコツです。
- レシピID:1180008120
- 公開日:2016/07/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません