簡単生姜焼き レシピ・作り方

簡単生姜焼き
  • 約10分
  • 500円前後
菜美eighter
菜美eighter
簡単で美味しい生姜焼き

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉に塩コショウと小麦粉をふりかける
    たまねぎは串切りに
  2. 2 フライパンを温め、豚肉→玉ねぎの順に乗せ蓋をして中火で蒸し焼きにする
  3. 3 豚肉に焼き色がついたら、醤油・みりん・はちみつ・日本酒を入れる

    ※日本酒は料理酒でも構いませんが料理酒は塩が入っているので醤油を少し減らしてください
  4. 4 汁にとろみがついたら出来上がり★

きっかけ

簡単に美味しく生姜焼きが作りたかった

おいしくなるコツ

豚を蒸し焼きにして焦げ目をつけることで香ばしくなる

  • レシピID:1180008023
  • 公開日:2016/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き玉ねぎ
関連キーワード
生姜焼き お弁当 豚肉 たまねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る