かぼちゃと豚肉の炒め煮(^◇^) レシピ・作り方

かぼちゃと豚肉の炒め煮(^◇^)
  • 約15分
  • 500円前後
ミィミ4354
ミィミ4354
時短で冷えても美味しいです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 1 かぼちゃの種をとりラップに包みレンジ600wで2分半温める。
    2 柔らかくなっているので0.5㎝幅程にスライスカットする。
  2. 2 3 鍋にごま油をしき、中火にかけて豚肉を入れ、炒めながらお酒を入れ豚肉に火が通ればカボチャを豚肉の上に敷き詰め、○を入れ5分程煮詰める。
  3. 3 4 ☆を入れて蓋をして10分程弱火で煮込む。
    5 器に取り白ごまをかけて完成。

きっかけ

カボチャを使ってご飯に合うおかずを作りたくて。

  • レシピID:1180007980
  • 公開日:2016/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
ミィミ4354
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る