疲労回復!!サッパリ酢もの(≧▽≦) レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 生もずく 80g
- キュウリ 2本
- 塩 大匙1
- ささみ 2本程
- 料理酒 大匙2
- 梅干し(ハチミツ入り) 2粒
- ○砂糖 大匙2~3
- ○米酢 大匙4
作り方
-
1
1 ○をボールに入れ全体を混ぜ合わせる。
2 生もずくを洗い、よく水を切って1のボールへ入れる。
3 キュウリを輪切りにしボールに入れて塩を振って全体を軽く混ぜ5分程放置。 -
2
4 ささみを耐熱皿に置き、お酒を振りかけ軽くラップをし、レンジ600wで2分。
5 ささみが冷めたら小さく裂いて、1のボールの中に入れる。
6 キュウリを絞って水分をしっかり切る。 - 3 7 キュウリも1のボールに入れ、梅干の種をを取り除き、梅肉を小さくちぎって1のボールに入れ、全体を混ぜ冷蔵庫で冷やして完成。
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ミィミ4354
主人の転勤で7回住居が変わりました。地に足がつかない生活で、不安とワクワクの心境が混じる日々。娘が一人いまして、転園、転校してもマイペースな日々を送っています。私が出来ることは、体に良くて、家族が元気になれる料理を、手間暇かけずに素材を生かした料理を作ることだと思い、レシピの投稿に励んでいます。ページが何故か二つ?になっておりますが、「なーな8378」もよろしくお願い致します(≧▽≦)
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