大根のツマが無くても!切り落とし鮪のお刺身を豪華に レシピ・作り方

大根のツマが無くても!切り落とし鮪のお刺身を豪華に
  • 約10分
cinabre
cinabre
お安く売ってる鮪の切り落としのお刺身を新玉葱で美味しく!盛り付けもちょっと豪華に!

材料(2.3人分)

  • 鮪の切り落としのお刺身 1パック
  • 新玉葱 1個
  • 大葉 4〜5枚
  • わさび 適量
  • かいわれ大根 5本くらい
  • 醤油、ポン酢 お好みで

作り方

  1. 1 新玉葱をスライサーなどでスライスして、水にさらしておきます。5分位。良く水を切ります。
    マグロを盛り付けるお皿の中心に一つかみ置きます
  2. 2 2の玉葱の横にもうひと摑み玉葱を置き、大葉を乗せてマグロ3切れ位置きます。
    その後は、玉葱→大葉→マグロの繰り返しで真ん中の玉葱の周りに1週盛り付け。
  3. 3 最後に真ん中の玉葱の上にわさびとかいわれ大根をかざって完成。
    お好みで、わさび醤油やポン酢を付けて。
    是非、新玉葱も残さず食べてください。

きっかけ

大根のツマが無くて、新玉葱をスライスして食べたら美味しかったので!

おいしくなるコツ

マグロは良く冷やしておいてね。ポン酢にごま油とゴマを混ぜてかけても美味しい!玉葱は冷やしてから切ると目にしみにくい!

  • レシピID:1180007874
  • 公開日:2016/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ父の日新玉ねぎ簡単魚料理魚のおもてなし料理
関連キーワード
新玉ねぎ 盛り付け お刺身 晩酌
料理名
マグロの刺身
cinabre
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る