大根のツマが無くても!切り落とし鮪のお刺身を豪華に レシピ・作り方
材料(2.3人分)
作り方
-
1
新玉葱をスライサーなどでスライスして、水にさらしておきます。5分位。良く水を切ります。
マグロを盛り付けるお皿の中心に一つかみ置きます -
2
2の玉葱の横にもうひと摑み玉葱を置き、大葉を乗せてマグロ3切れ位置きます。
その後は、玉葱→大葉→マグロの繰り返しで真ん中の玉葱の周りに1週盛り付け。 -
3
最後に真ん中の玉葱の上にわさびとかいわれ大根をかざって完成。
お好みで、わさび醤油やポン酢を付けて。
是非、新玉葱も残さず食べてください。
きっかけ
大根のツマが無くて、新玉葱をスライスして食べたら美味しかったので!
おいしくなるコツ
マグロは良く冷やしておいてね。ポン酢にごま油とゴマを混ぜてかけても美味しい!玉葱は冷やしてから切ると目にしみにくい!
- レシピID:1180007874
- 公開日:2016/05/09
関連情報
- 料理名
- マグロの刺身
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません