大根と豚肉の炒め煮 レシピ・作り方

大根と豚肉の炒め煮
  • 約30分
  • 300円前後
1LDK110
1LDK110
弁当のおかずにもできる大根のおかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて短冊切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油をしいて大根と豚肉を炒める。
  3. 3 軽く火が通ったら刻んだ大根の葉、お酒、砂糖、醤油を入れる
  4. 4 煮汁がなくなるまで炒める。

きっかけ

大根料理を作りたかったけど、お弁当のおかずにしたかったので、煮物以外で何かできないかなと思って作りました。

おいしくなるコツ

煮汁がなくなるまで炒め煮すると味がしっかり染み込みます。豚肉は薄切り肉の方が早く仕上がります。

  • レシピID:1180007810
  • 公開日:2016/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
大根と豚肉の炒め煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mochisaru
    mochisaru
    2016/04/07 06:45
    大根と豚肉の炒め煮
    簡単で美味しい!お弁当に持っていきました。素敵なレシピありがとうございます!(^^)!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る