貝割れ大根とカニかまのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 貝割れ大根 1パック
- カニかま 1パック
- マヨネーズ 大さじ3
- すりごま 大さじ2
作り方
- 1 貝割れ大根の根元を切り落とし水洗いをして水気を切っておく
- 2 カニかまを縦に細く裂く
- 3 貝割れ大根とカニかまを混ぜる
- 4 マヨネーズとすりごまをさらに追加して混ぜる。
きっかけ
母親がいつも作ってくれてたサラダです
おいしくなるコツ
サラダが水っぽくならないように貝割れ大根を水洗いしたらしっかり水気を切っておくことです。
- レシピID:1180007697
- 公開日:2015/12/31
関連情報
- 料理名
- 貝割れ大根とカニかまのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません