貝割れ大根とカニかまのサラダ レシピ・作り方

貝割れ大根とカニかまのサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
1LDK110
1LDK110
包丁もほとんど使わずに混ぜるだけでできます

材料(2人分)

  • 貝割れ大根 1パック
  • カニかま 1パック
  • マヨネーズ 大さじ3
  • すりごま 大さじ2

作り方

  1. 1 貝割れ大根の根元を切り落とし水洗いをして水気を切っておく
  2. 2 カニかまを縦に細く裂く
  3. 3 貝割れ大根とカニかまを混ぜる
  4. 4 マヨネーズとすりごまをさらに追加して混ぜる。

きっかけ

母親がいつも作ってくれてたサラダです

おいしくなるコツ

サラダが水っぽくならないように貝割れ大根を水洗いしたらしっかり水気を切っておくことです。

  • レシピID:1180007697
  • 公開日:2015/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダカニカマかいわれ大根
料理名
貝割れ大根とカニかまのサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る