キャベツとツナのマヨ醤油サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ(愛知県産) 300g
- ツナ缶 小1缶
- 塩 少々
- ごま油 大さじ1/2
- ●マヨネーズ 大さじ4
- ●しょうゆ 小さじ2/3
- ●こしょう 少々
- ●マスタード 大さじ1/2
作り方
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キャベツは葉と茎を分け、葉は4~5cm角のざく切り、茎は細かく刻む。
それぞれ耐熱皿にいれ、ラップをふんわりかけ、2分ほどレンジで加熱する。 - 2 1が熱いうちにボウルに入れ、塩をふり、ごま油をかけて混ぜ、粗熱が取れたら軽く水分を切る。
- 3 ツナ缶は油をきっておく。
- 4 ボウルに●を入れてよく混ぜ、キャベツとツナを入れてあえ、冷蔵庫で冷やして完成。
関連情報
- 料理名
- キャベツとツナのサラダ
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なないろマギー2021/10/24 18:54家にあるものでもう一品…というときにレンチンしてパパッと作れました!美味しかったです。ごちそうさまでした(^^)