鶏肉ときゅうりのピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は一口大のそぎ切りにし、○の塩、酒をふって片栗粉をまぶし、サラダ油を加えてほぐす。
- 2 きゅうりは縦半分に切り、1.5cm幅の斜め切りにする。しょうがはせん切りにする。鷹の爪は半分に切り種を除く。
- 3 ●は混ぜ合わせておく。
-
4
フライパンに鷹の爪とサラダ油を熱し、香りが出たら鶏肉を入れて中火で炒める。
ほぼ火が通ったらとり出す。 - 5 4のフライパンにしょうがを入れて中火で炒め、香りが出たらきゅうりを加えてさっと炒める。
-
6
5に鶏肉を戻し入れ、●を加えて軽く煮つめる。
ごま油をまわしかけて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません