ツナとパプリカのトマトチーズパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 スパゲッティは塩(分量外)を入れたたっぷりの熱湯でゆで始める。
- 2 パプリカは1~1.5cm角に切り、にんにくはみじん切りにする。
- 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、ツナを油ごといれて炒める。
- 4 3にパプリカも入れて炒め、スパゲッティのゆで汁・コンソメを加えて少々煮込む。
- 5 トマト缶と●も加えて煮込む。
- 6 スパゲッティがゆであがったら、5に加えてさっと混ぜ合わせ、チーズを加えて混ぜ、塩・こしょうで味を調えて完成。
きっかけ
パプリカを使った料理を作りたくて。
おいしくなるコツ
ビタミン類が豊富と言われる夏野菜の真っ赤なパプリカと、タンパク質やビタミンB2が豊富と言われるチーズをたっぷり入れて、夏バテ防止にぴったりのパスタにしました。
- レシピID:1180007473
- 公開日:2017/07/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません