ツナとパプリカのトマトチーズパスタ レシピ・作り方

ツナとパプリカのトマトチーズパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
petitpoussin
petitpoussin
真っ赤なパプリカを入れたトマト風味のパスタ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 スパゲッティは塩(分量外)を入れたたっぷりの熱湯でゆで始める。
  2. 2 パプリカは1~1.5cm角に切り、にんにくはみじん切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、ツナを油ごといれて炒める。
  4. 4 3にパプリカも入れて炒め、スパゲッティのゆで汁・コンソメを加えて少々煮込む。
  5. 5 トマト缶と●も加えて煮込む。
  6. 6 スパゲッティがゆであがったら、5に加えてさっと混ぜ合わせ、チーズを加えて混ぜ、塩・こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

パプリカを使った料理を作りたくて。

おいしくなるコツ

ビタミン類が豊富と言われる夏野菜の真っ赤なパプリカと、タンパク質やビタミンB2が豊富と言われるチーズをたっぷり入れて、夏バテ防止にぴったりのパスタにしました。

  • レシピID:1180007473
  • 公開日:2017/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカトマト缶ツナ缶ツナパスタトマト系パスタ
料理名
ツナとパプリカのトマトチーズパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る