☆お家パーティ☆簡単!サーモンパイ レシピ・作り方
材料(3〜5人分)
作り方
-
1
サーモンは5~10mm程度の幅にスライスして塩、胡椒しておきます。
ほうれん草は茹でておきます。 - 2 1枚のパイシートを綿棒などで軽く縦横伸ばし、切込みを入れます。(下になるパイシートより、上のパイシートを大きくしておく。
- 3 焼く時にオーブンシートを使用するか、又は、大きい耐熱皿がある場合は、耐熱皿にオリーヴオイルを塗ってから作業して下さい。
- 4 切込みを入ていない方のパイシートにサーモンを乗せ、粒マスタードをぬり、ほうれん草、ホワイトソース、ピザチーズを乗せます。
-
5
オーブンを予熱しておきます。
200度で20~30分位
切込みを入れたパイシートを重ね、フチをフォークで留め、刷毛で溶き卵を塗ります。 - 6 予熱が完了したオーブンで焼く。
- 7 付け合わせのブロッコリーはあらかじめ茹でておき、切った野菜をジップロックに入れて、大蒜すりおろし、塩胡椒、オリーブオイルに付けておきフライパンで焼きました。
-
8
半分余ったホワイトソースで!
レシピID:1180007378
ホワイトソースとミートソースで☆簡単!焼きパスタ☆
きっかけ
冷凍のパイシートを使って簡単に作れるおもてなしレシピを作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
サーモンはスモークサーモンではなく、お刺身用のサーモンを使っています。 ホワイトソースは冷えて、固まってる位の方が扱いやすいです。 パイシートは、半解凍くらいのうちに伸ばすと扱いやすいです。
- レシピID:1180007362
- 公開日:2015/06/13
関連情報
- 料理名
- サーモンパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません