アスパラガスと豚肉のみそ炒め レシピ・作り方

アスパラガスと豚肉のみそ炒め
  • 約30分
  • 300円前後
petitpoussin
petitpoussin
甘辛のみそ炒めでごはんもすすみます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 アスパラガスは根元の硬い部分を切り落とし、下1/3ぐらいの皮をピーラーでむく。
    4cmぐらいの長さに切り、塩少々を入れた熱湯で固めにゆでておく。
  2. 2 豚肉は食べやすい大きさに切る。
    玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3 ●はよく混ぜ合わせる。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
  5. 5 豚肉に焼き色がついたら玉ねぎを加えてさらに炒める。
  6. 6 玉ねぎがしんなりしてきたら、アスパラガスも加えてサッと炒め、●を加えて炒め合わせて完成。

きっかけ

アスパラガスの消費に♪

おいしくなるコツ

甘辛のしっかりした味付けでアスパラの苦みを軽減、アスパラが苦手な子供にも食べやすくしました。

  • レシピID:1180007331
  • 公開日:2017/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ豚薄切り肉
料理名
アスパラガスと豚肉のみそ炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る