アスパラガスと豚肉のみそ炒め レシピ・作り方
![アスパラガスと豚肉のみそ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/80f9b8f93a8f0324e3ba6b195255f7fbbe0b8163.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
アスパラガスは根元の硬い部分を切り落とし、下1/3ぐらいの皮をピーラーでむく。
4cmぐらいの長さに切り、塩少々を入れた熱湯で固めにゆでておく。 -
2
豚肉は食べやすい大きさに切る。
玉ねぎは薄切りにする。 - 3 ●はよく混ぜ合わせる。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
- 5 豚肉に焼き色がついたら玉ねぎを加えてさらに炒める。
- 6 玉ねぎがしんなりしてきたら、アスパラガスも加えてサッと炒め、●を加えて炒め合わせて完成。
きっかけ
アスパラガスの消費に♪
おいしくなるコツ
甘辛のしっかりした味付けでアスパラの苦みを軽減、アスパラが苦手な子供にも食べやすくしました。
- レシピID:1180007331
- 公開日:2017/04/08
関連情報
- 料理名
- アスパラガスと豚肉のみそ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません