さんまのかば焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 さんまを三枚おろしにする。(店で切ってもらうことも可能)しっかり骨を取る。
-
2
小麦粉を両面に付ける。
フライパンにオリーブオイルを引き、両面を焼く。30秒ほど。 -
3
調味料を混ぜる。(しょうゆ、みりん、酒、めんつゆ、砂糖)
さんまの上にかけて沸騰するまで煮る。1分ほど。皿に盛って完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- さんまのかば焼き
リュウたんです
よろしくです♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)