さんまのかば焼き レシピ・作り方

さんまのかば焼き
  • 約10分
  • 300円前後
リュウたんです
リュウたんです
美味しいです☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さんまを三枚おろしにする。(店で切ってもらうことも可能)しっかり骨を取る。
  2. 2 小麦粉を両面に付ける。
    フライパンにオリーブオイルを引き、両面を焼く。30秒ほど。
  3. 3 調味料を混ぜる。(しょうゆ、みりん、酒、めんつゆ、砂糖)
    さんまの上にかけて沸騰するまで煮る。1分ほど。皿に盛って完成。

きっかけ

さんまがあったから。

おいしくなるコツ

オリーブオイルで焼く。

  • レシピID:1180007312
  • 公開日:2015/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
さんまのかば焼き
リュウたんです
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る