うちのおかず「ちくわキュウリ」 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 キュウリは、塩ずりし、水で洗い水気を切り、ピーラーでところどころ皮をむき、両端を切り落とす。
- 2 キュウリをちくわの長さに合わせて切り、縦半分にしてから、1/3の角度で切る。これを5本作る。
- 3 ②のキュウリをちくわの穴に通す。(通しにくければ、キュウリのキュウリの縦側の端を少し切る)
- 4 半分に切ってから、さらに斜めに半分に切る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おいしんぼ
「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪
家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。
キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
あい こ2021/06/18 11:20お弁当にいれました(^^♪
-
みよ こ2021/06/18 06:07ちくわ入りチーズで作りました。美味しかったです。
-
bejitarian2020/06/19 08:14簡単で、弁当の隙間埋めるのに最高です。今日の弁当に早速入れました。
-
xmickyx2018/04/09 15:11お弁当に作りました(^○^)
ごちそう様でした☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)