うちのおかず「豚ロースステーキ」 レシピ・作り方

うちのおかず「豚ロースステーキ」
  • 約30分
おいしんぼ
おいしんぼ
調理した豚肉にはまってる子供たち!我が家の定番です(^^)/

材料(2人分)

  • 豚ロース厚切り 2枚(約200g)
  • 約2g
  • 黒コショウ 約2g
  • ニンニク 1かけ
  • EVオリーブオイル 20gくらい
  • 醤油 2回し

作り方

  1. 1 豚ロースは、包丁の背でたたいて塩コショウをして常温においておく。
    (詳しくは※うちの下ごしらえ「豚ロースの下ごしらえ」参照
  2. 2 フライパンにオイルとニンニクを熱し、(詳しくは※うちのソース「にんにくオイル参照)豚ロースを投入。
  3. 3 側面を見て、八分通り焼けたら、裏返し、火が通ったら仕上げに醤油をひとまわしし、全体に絡めるようにフライパンをゆする。

きっかけ

豚ロースを頂いたので。

おいしくなるコツ

焼き過ぎると肉が固くなるので注意する。

  • レシピID:1180007224
  • 公開日:2015/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキ
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • メグ☆
    メグ☆
    2023/04/02 15:27
    うちのおかず「豚ロースステーキ」
    オリーブオイルとニンニクは合いますね。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る