簡単☆生姜でポカポカ肉団子スープ レシピ・作り方

簡単☆生姜でポカポカ肉団子スープ
  • 約15分
  • 500円前後
ゆーき❤️
ゆーき❤️
生姜とネギで温まりますよ♩

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 豚ひき肉400gにみじん切りの生姜とみじん切りの長ネギ(1/2本)、片栗粉少々、白だし大さじ1をいれてこねる
  2. 2 1のミンチの中に小さく切った餅をいれる
  3. 3 鍋に水1.5〜2リットルとコンソメをいれ火にかける
    それに2の肉団子、人参、白菜、長ネギ残りの半分を(輪切り)、こしょうをいれる

きっかけ

冷え性によい生姜を取り入れてます

おいしくなるコツ

お好みで輪切り唐辛子やすりおろした生姜をいれて出来上がり。 しめじを入れてもよく合います!

  • レシピID:1180006810
  • 公開日:2015/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
生姜でぽかぽか肉団子スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る