白菜と厚揚げの煮物 レシピ・作り方

白菜と厚揚げの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
momotarou1234
momotarou1234
家にある材料のみでOKです^^

材料(3人分)

  • 白菜 200g
  • 厚揚げ 120g
  • こんにゃく 140g
  • 蒲鉾 50g
  • 牛蒡巻き 30g
  • はんぺん 30g
  • ●水 400ml
  • ●ダシの素 小さじ1
  • ●醤油 大さじ3
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 こんにゃく、蒲鉾、牛蒡巻き、はんぺん、白菜、厚揚げを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 こんにゃくをボイルする。
  3. 3 鍋に●とこんにゃく、蒲鉾、牛蒡巻き、はんぺん、白菜、厚揚げを入れて煮る。

きっかけ

家にあった材料で作りました。

おいしくなるコツ

調味料の分量はお好みで調節して下さい。

  • レシピID:1180006765
  • 公開日:2015/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜厚揚げ厚揚げの煮物
関連キーワード
白菜 厚揚げ 煮物 練り物
料理名
白菜と厚揚げの煮物
momotarou1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る