おでんの具を使ったにゅうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
- ひやむぎ(そうめんでも) 200g
- 油揚げ 1枚
- 竹輪 1本
- 牛蒡巻き 30g
- 白はんぺん 50g
- 人参 20g
- 椎茸 10g
- ●水 600ml
- ●ダシの素 小さじ1
- ●砂糖 大さじ1
- ●醤油 大さじ2
- ●みりん 大さじ1
作り方
- 1 人参と椎茸と油揚げを短冊切り、竹輪と牛蒡巻きと白はんぺんを食べやすい大きさに切る。
- 2 ひやむぎを茹でて水を通して水を切って器に入れる。
- 3 鍋に●と油揚げ、竹輪、牛蒡巻き、白はんぺん、人参、椎茸を入れて煮る。
- 4 ②に③を入れたら出来上がり!
関連情報
- 料理名
- おでんの具を使ったにゅうめん
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