おでんの具を使ったにゅうめん レシピ・作り方

おでんの具を使ったにゅうめん
  • 約15分
  • 300円前後
momotarou1234
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おでんで残った好きな具を入れて作って下さい^^

材料(2人分)

  • ひやむぎ(そうめんでも) 200g
  • 油揚げ 1枚
  • 竹輪 1本
  • 牛蒡巻き 30g
  • 白はんぺん 50g
  • 人参 20g
  • 椎茸 10g
  • ●水 600ml
  • ●ダシの素 小さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●醤油 大さじ2
  • ●みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 人参と椎茸と油揚げを短冊切り、竹輪と牛蒡巻きと白はんぺんを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ひやむぎを茹でて水を通して水を切って器に入れる。
  3. 3 鍋に●と油揚げ、竹輪、牛蒡巻き、白はんぺん、人参、椎茸を入れて煮る。
  4. 4 ②に③を入れたら出来上がり!

きっかけ

おでんの具が残ったので。

おいしくなるコツ

調味料の分量はお好みで調節して下さい。

  • レシピID:1180006718
  • 公開日:2015/01/26
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関連情報

カテゴリ
にゅうめんその他の練物素麺・冷麦
関連キーワード
残り物 にゅうめん ひやむぎ ランチ
料理名
おでんの具を使ったにゅうめん
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