なめこうどん レシピ・作り方

なめこうどん
  • 約10分
  • 100円以下
リュウたんです
リュウたんです
消化も良いので受験生の夜食などにもぴったりです。
身体も温まります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なめこをザルに入れて流水で洗う。
    鍋に水を入れる。
    ほんだし、みりん、酒、刻み昆布を入れ沸騰させる。
  2. 2 なめこ、と切ったしいたけを入れる。
    うどんと醤油、めんつゆ卵、刻んだ長ネギを入れ3分から5分ほど茹でたら完成。

きっかけ

なめこがあったから。

おいしくなるコツ

なめこを流水で洗う

  • レシピID:1180006575
  • 公開日:2014/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
なめこうどん
リュウたんです
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る