圧力鍋で時短ブリ大根 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 ブリのあらのうろこを取っておく。鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて火にかけ、沸騰したらブリのあらを軽く湯通しする。(生臭さをとるため)
- 2 ブリのあらを冷水で洗い、残ったうろこや血合いを取り除く。
-
3
大根は皮をむき3センチくらい厚さの半月形に切る。
しょうがは皮付きのまま薄切りにする。 - 4 圧力鍋に大根を入れてブリのあら・しょうが・水を入れて強火にかける。
- 5 煮立ったらアクを取り、◎を加えて全体になじませて蓋をする。
-
6
ピンがあがったら弱火にして8分加圧して自然放置する。
蓋をあけて軽く煮詰めたらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 圧力鍋で時短・ブリ大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
百(momo)2014/12/17 23:14ブリのあらが安かったので、参考にさせてもらいました!
時短で美味しくできました\(^o^)/
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)