かぼちゃのポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃはわたと種を除いて皮をむき、厚さ5mmぐらいの一口大に切る。玉ねぎは繊維と直角に薄切りにする。
-
2
鍋にバターを熱し、玉ねぎを炒める。しんなりしたらかぼちゃも加えて炒める。
水と固形スープを砕きながら加える。 - 3 煮立ったら弱火にし、あくをとりながら、かぼちゃがにやわらかくなるまで15分ほど煮込む。
- 4 3を一度ひからおろしてミキサーにかけ、なめらかになったら鍋に戻し、再び火にかける。
- 5 牛乳を少しずつ加えて、塩・コショウで味を調えて完成。
関連情報
- 料理名
- かぼちゃのポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません