うちのおかず「さわらのソテー」 レシピ・作り方

うちのおかず「さわらのソテー」
  • 約15分
おいしんぼ
おいしんぼ
子供も食べやすく大好評だった、鰆のソテー。

材料(5人分)

  • 鰆の切り身 5切
  • 少々
  • コショウ 少々
  • 小麦粉 大さじ2くらい
  • EVオリーブオイル(好みでバターでも) 大さじ2くらい

作り方

  1. 1 鰆の切り身に塩コショウ志、小麦粉を全面に薄くまぶし、多い分ははらう。
  2. 2 フライパンにオイルを熱し、①を入れ、8分通り火が通ったら、裏返して、火が通るまで焼く。
  3. 3 (好みでケチャップをかけても。)

きっかけ

釣りたての鰆を切り身にしてもらったので。

おいしくなるコツ

新鮮な鰆を使う。

  • レシピID:1180006419
  • 公開日:2014/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る