ご飯がすすむ♪ピーマン豚肉炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- ピーマン 5、6個
- 豚こまぎれ肉(薄切り肉ならなんでも) 100グラム
- 醤油 2回し
- 塩コショウ 適量
- 油 適量
作り方
-
1
ピーマンは洗って半分に切り、種をとり、細切りにする。
豚肉は食べやすい大きさに切る。 - 2 フライパンに油を熱し、ピーマンを入れて炒める。しんなりしてきたら肉を入れてさらに炒める。
- 3 肉に火がとおったら、塩コショウ・醤油で味付けし器に盛ったらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ピーマン豚肉炒め
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)