海老のチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2〜5人分)
- 海老 10尾
- 塩 少々
- コショウ 少々
- EVオリーブオイル 小さじ1くらい
- 粉チーズ 大さじ2くらい
作り方
- 1 海老は洗って殻をむき、背ワタをとり、キッチンペーパーで水気をふきとり、塩コショウをしておく。
- 2 フライパンにオイルを熱し、①をのせ、粉チーズを粉チーズを大さじ1くらい全体にふる。
-
3
8分通り火が通ったら、裏返し、粉チーズをふる。
火が通ったら、フライパンをゆすり、全体に絡めるようにする。
きっかけ
子供のリクエストが海老だったので。
おいしくなるコツ
塩コショウは、チーズも加えるので少なめに。 好みで、ケチャップを添えてもよいです。 焼き加減が心配なら味見をする。
- レシピID:1180006313
- 公開日:2014/08/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません