海老のチーズ焼き レシピ・作り方

海老のチーズ焼き
  • 約15分
おいしんぼ
おいしんぼ
お弁当にもおすすめです(^^♪

材料(2〜5人分)

  • 海老 10尾
  • 少々
  • コショウ 少々
  • EVオリーブオイル 小さじ1くらい
  • 粉チーズ 大さじ2くらい

作り方

  1. 1 海老は洗って殻をむき、背ワタをとり、キッチンペーパーで水気をふきとり、塩コショウをしておく。
  2. 2 フライパンにオイルを熱し、①をのせ、粉チーズを粉チーズを大さじ1くらい全体にふる。
  3. 3 8分通り火が通ったら、裏返し、粉チーズをふる。
    火が通ったら、フライパンをゆすり、全体に絡めるようにする。

きっかけ

子供のリクエストが海老だったので。

おいしくなるコツ

塩コショウは、チーズも加えるので少なめに。 好みで、ケチャップを添えてもよいです。 焼き加減が心配なら味見をする。

  • レシピID:1180006313
  • 公開日:2014/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビむきえび
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る