冷やしうどん レシピ・作り方

冷やしうどん
  • 約15分
  • 300円前後
momotarou1234
momotarou1234
お好きな材料を入れて作って下さい^^

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ワカメは水で戻しておく。
    人参と胡瓜と大葉は千切り、レタスをざく切りにする。
  2. 2 うどんを茹でて水で冷やして器に入れる。
  3. 3 ②に胡瓜、人参、レタス、ミニトマト、ワカメ、大葉を乗せてころつゆをかける。

きっかけ

受験生の夜食にもどうぞ

おいしくなるコツ

彩り良く盛り付ける。 家にあるお好きなつゆをかけて下さい。

  • レシピID:1180006204
  • 公開日:2014/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんぶっかけうどんサラダうどん
関連キーワード
うどん ランチ ぶっかけうどん サラダうどん
料理名
冷やしうどん
momotarou1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • r0417n0613
    r0417n0613
    2015/03/22 22:02
    冷やしうどん
    ご馳走様でした!
  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2014/09/14 09:01
    冷やしうどん
    美味しそうでしょう?(笑)❤・・❤大葉は茗荷で、人参は乗らなかった(笑)けど、すっごく美味しかった↑↑↑ご馳走様でした!
  • tukuyo93
    tukuyo93
    2014/08/05 21:52
    冷やしうどん
    とっても美味しかったです♫
    サラダの食感がとっても良くてさっぱりといただけました^ ^
    暑い日にぴったり♬
    ごちそうさま♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る