鶏肉とピーマンの味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切り、○で下味をつけておく。
ピーマン・パプリカは細切りに、にんにくはみじん切りにする。
●は混ぜ合わせておく。 - 2 フライパンにごま油とニンニクを熱し、香りが出たら鶏肉を入れて炒める。
- 3 鶏肉に焼き色がついたらピーマンとパプリカを加えて炒める。
- 4 ピーマン・パプリカがしんなりしたら、●を加えて炒め合わせ、完成。
きっかけ
残っていたパプリカとピーマンで、ごはんに合う甘辛なメインを作りました。
おいしくなるコツ
ピーマンが苦手な子供も食べやすいように細く切って、甘みのあるパプリカも合わせました。味噌と砂糖の甘辛な味で、ピーマンの苦みも少ないです。
- レシピID:1180006041
- 公開日:2017/04/04
関連情報
- 料理名
- 鶏肉とピーマンの味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません