白身魚とピーマンの南蛮漬け レシピ・作り方

白身魚とピーマンの南蛮漬け
  • 約30分
petitpoussin
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カラッと揚げた白身魚のさっぱり南蛮漬け。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、にんじんは千切りにする。
    ピーマンはへたと種を除き、縦に1cmに切る。
  2. 2 ●は混ぜ合わせてレンジで加熱し、砂糖を溶かす。
  3. 3 2の漬け汁に鷹の爪・玉ねぎ・にんじんを入れる。
  4. 4 白身魚は水分を拭き取り、食べやすい大きさに切り、塩・こしょう少々をふって、片栗粉を薄くまぶす。
  5. 5 揚げ油を170℃に熱し、ピーマンを揚げて油をきり、3の漬け汁に入れる。
  6. 6 4の白身魚の余分な粉をはたいて、カラリと揚げる。
    油をきって、3の漬け汁に入れていく。
  7. 7 そのまま冷まして味をなじませ、完成。

きっかけ

冷凍庫に残っていた白身魚で。

  • レシピID:1180006016
  • 公開日:2021/10/09
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白身魚とピーマンの南蛮漬け
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