白身魚とピーマンの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
玉ねぎは薄切り、にんじんは千切りにする。
ピーマンはへたと種を除き、縦に1cmに切る。 - 2 ●は混ぜ合わせてレンジで加熱し、砂糖を溶かす。
- 3 2の漬け汁に鷹の爪・玉ねぎ・にんじんを入れる。
- 4 白身魚は水分を拭き取り、食べやすい大きさに切り、塩・こしょう少々をふって、片栗粉を薄くまぶす。
- 5 揚げ油を170℃に熱し、ピーマンを揚げて油をきり、3の漬け汁に入れる。
-
6
4の白身魚の余分な粉をはたいて、カラリと揚げる。
油をきって、3の漬け汁に入れていく。 - 7 そのまま冷まして味をなじませ、完成。
関連情報
- 料理名
- 白身魚とピーマンの南蛮漬け
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