夏にピッタリ☆冷やし中華 レシピ・作り方

夏にピッタリ☆冷やし中華
  • 約15分
  • 300円前後
momotarou1234
momotarou1234
家にある材料のみでOKですよ^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 胡瓜、人参、ハムを千切りにする。
  2. 2 フライパンに油を敷いて溶き卵を入れてうす焼き卵を作り千切りにする。
  3. 3 麺を茹でて冷水で冷やして水を切りお皿に入れる。
  4. 4 ③に卵、胡瓜、ハム、人参、ミニトマトを乗せてつゆをかける。

きっかけ

暑くなってきたのでランチに作りました。

おいしくなるコツ

スライサーを使って野菜を切ると便利です。

  • レシピID:1180005951
  • 公開日:2014/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
関連キーワード
冷やし中華 夏料理 麺類 ランチ
料理名
夏にピッタリ☆冷やし中華
momotarou1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • はるかkaiousei4822
    はるかkaiousei4822
    2024/04/15 18:43
    夏にピッタリ☆冷やし中華
    夏先取りで作ってみました。
    美味しく頂きます。
  • やあ☆こ☆あや
    やあ☆こ☆あや
    2014/05/26 22:40
    夏にピッタリ☆冷やし中華
    冷やし中華、おいしかったです◎
    暑くなってきたので、登場回数が増えそうでーす(笑)
  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2014/05/11 10:58
    夏にピッタリ☆冷やし中華
    暑くなってきたので、冷やし中華を食べる回数が増えてきます(≧▽≦)今年初の冷やし中華、ごちそうさまでしたぁ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る