アスパラとベーコンのバター醤油パスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 スパゲッティは塩を入れた熱湯でゆではじめる。
- 2 アスパラガスは根元の堅い部分を切り、下3~4cmの皮をむいてサッと下ゆでし、長さ4cmの斜め切りにする。
-
3
ベーコンは食べやすい大きさに、マッシュルームは薄切りにする。
にんにくはみじん切りにする。 - 4 フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、香りが出たらベーコンを炒める。
- 5 4にマッシュルームとアスパラを加えてサッと炒め、スパゲッティのゆで汁・コンソメ・しょうゆ・バターを入れて混ぜる。
- 6 ゆであがったスパゲッティを加えてサッと混ぜ合わせ、味を見て塩・コショウして完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません