アスパラとベーコンのバター醤油パスタ レシピ・作り方

アスパラとベーコンのバター醤油パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
petitpoussin
petitpoussin
相性のいいアスパラとベーコン。バター醤油風味のスパゲッティで。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 スパゲッティは塩を入れた熱湯でゆではじめる。
  2. 2 アスパラガスは根元の堅い部分を切り、下3~4cmの皮をむいてサッと下ゆでし、長さ4cmの斜め切りにする。
  3. 3 ベーコンは食べやすい大きさに、マッシュルームは薄切りにする。
    にんにくはみじん切りにする。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、香りが出たらベーコンを炒める。
  5. 5 4にマッシュルームとアスパラを加えてサッと炒め、スパゲッティのゆで汁・コンソメ・しょうゆ・バターを入れて混ぜる。
  6. 6 ゆであがったスパゲッティを加えてサッと混ぜ合わせ、味を見て塩・コショウして完成。

きっかけ

アスパラガスをたくさん買ったときに作りました。

  • レシピID:1180005944
  • 公開日:2015/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ簡単夕食ベーコンアスパラその他のパスタ
料理名
アスパラとベーコンのバター醤油パスタ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る