鴨皮ねぎ炒め レシピ・作り方

鴨皮ねぎ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
petitpoussin
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簡単すぐできるおつまみ。ビールのお供に♪

材料(2人分)

  • 鴨皮 200g
  • 長ねぎ 1/2本
  • 塩・コショウ 適量
  • しょうゆ 少々
  • レモン汁 少々

作り方

  1. 1 鴨皮は食べやすい大きさに切る。
    ねぎは小口切りにする。
  2. 2 フライパンを温め、鴨皮を入れる(油が出るので、油はひかない)。
  3. 3 そのままいい焼き色がつき、パリパリになるまで焼く。
  4. 4 たくさん出てきた油を捨て、ねぎを入れてサッと炒め、塩・コショウ、しょうゆ・レモン汁を入れて味をととのえ完成。

きっかけ

鴨ロースを作ったときに、皮を捨てるのがもったいないので、炒めてみました。

おいしくなるコツ

おつまみに最適なので、塩はきつめがおいしいです。レモン汁やしょうゆはお好みで。

  • レシピID:1180005661
  • 公開日:2020/08/12
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カテゴリ
鴨肉簡単おつまみビールに合うおつまみ長ネギ(ねぎ)
料理名
鴨皮ねぎ炒め
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