鴨皮ねぎ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鴨皮 200g
- 長ねぎ 1/2本
- 塩・コショウ 適量
- しょうゆ 少々
- レモン汁 少々
作り方
-
1
鴨皮は食べやすい大きさに切る。
ねぎは小口切りにする。 - 2 フライパンを温め、鴨皮を入れる(油が出るので、油はひかない)。
- 3 そのままいい焼き色がつき、パリパリになるまで焼く。
- 4 たくさん出てきた油を捨て、ねぎを入れてサッと炒め、塩・コショウ、しょうゆ・レモン汁を入れて味をととのえ完成。
きっかけ
鴨ロースを作ったときに、皮を捨てるのがもったいないので、炒めてみました。
おいしくなるコツ
おつまみに最適なので、塩はきつめがおいしいです。レモン汁やしょうゆはお好みで。
- レシピID:1180005661
- 公開日:2020/08/12
関連情報
- 料理名
- 鴨皮ねぎ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません