うちの常備菜「酢大豆」 レシピ・作り方
材料(1瓶分人分)
作り方
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1
★を火にかけ、砂糖を溶かしたら、火を止め冷ます。
(※別レシピ「基本の甘酢」を100cc使ってもOK) -
2
1.を300cc程度の保存瓶にいれ、大豆を加え、6時間以上おく。
できあがり
きっかけ
母に圧力鍋で柔らかくした大豆を大量にもらい、保存できる方法を考えました。 酢の物を毎日食べたくて。大豆が好きなので。
おいしくなるコツ
そのまま食べても、サラダに和えても美味しいです。
- レシピID:1180005608
- 公開日:2014/02/24
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
- 料理名
- 酢大豆
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