麩と豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ネギは小口切り、豆腐は食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に水、ダシの素を入れて沸騰させて味噌を溶いて豆腐と麩を入れる。
-
3
具が煮えたらワカメ、あおさを入れる。
お椀に盛り付けてネギを乗せたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 麩と豆腐のお味噌汁
momotarou1234
お庭の芝桜が満開です♪
分量人数がレシピによって違うので作る時に注意して下さい。
材料は家にあるものだけでOKですよ(*^_^*)
楽天レシピを初めて仲良くなった人との交流や料理を毎日楽しんでいます♪
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
ジョン・リーバス2014/09/04 20:45アオサは青海苔だけど、全ての材料入れて美味しかったヨ↑↑↑毎度ながら具沢山だよ(笑)❤・・❤時間ないんで美容師さんに買い物行って貰った(喜)!外食は太るの^^;
-
v(。・・。)るん♪03942014/07/24 20:19豆腐とお麩の味噌汁、最高~♪
夕飯に美味しく頂きました。(*^.^*) -
marochan*2014/05/28 01:05とても美味しかったです^o^また作りたいと思います♪
-
tukuyo932014/05/12 21:33とっても美味しかったです♬
今日は私もmomotarouさんのお味噌汁をいただいていました^ ^
麩が入ったお味噌汁大好きなんです♫
ごちそうさま♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)