れんこんと長いものふわふわ揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
- れんこん 5cm
- 大和いも 10cm
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 れんこんと大和いもはすりおろして、塩を加えてよく混ぜる
- 2 フライパンに油をひいて、1の種をスプーンですくって落とし、揚げ焼きする。両面色よく焼けたら完成です
きっかけ
思いつき
おいしくなるコツ
塩だけで甘くておいしいので、味付けは不要。 れんこんと山芋の比率は好みでいろいろ試して下さいね
- レシピID:1180005388
- 公開日:2013/11/28
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません