がんものみぞれ煮 レシピ・作り方

がんものみぞれ煮
  • 約10分
  • 100円以下
momotarou1234
momotarou1234
汁を含んだ大根おろしとがんもが美味しいです^^

材料(3人分)

  • がんも 6個
  • 大根 70g
  • ネギ 少々
  • ●水 500ml
  • ●ダシの素 小さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●醤油 大さじ2
  • ●みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 ネギは小口切りにする。
    大根は摩り下ろしておく。
  2. 2 鍋に●とがんもを入れて煮る。
  3. 3 ②に大根おろしを入れてもう少し煮る。
  4. 4 器に④を入れてネギを乗せたら出来上がり!

きっかけ

がんもを買って来たので。

おいしくなるコツ

大根おろしを入れてから煮過ぎないこと。

  • レシピID:1180005381
  • 公開日:2013/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどき
関連キーワード
がんも 大根おろし 煮物 みぞれ煮
料理名
がんものみぞれ煮
momotarou1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はるちゃむむ
    はるちゃむむ
    2018/01/18 06:22
    がんものみぞれ煮
    しめじ入りで作りました。
    いつもは煮物系が多かったので、新しいレシピ増えて嬉しい‼
    旦那にも好評でした〰。
  • iihi009
    iihi009
    2013/12/29 23:16
    がんものみぞれ煮
    (○^▽^○) がんも煮に葱の香りがよく合って、みぞれでさっぱりがいいね♪また食べたくなるがんもレピごちそう様!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る