がんものみぞれ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- がんも 6個
- 大根 70g
- ネギ 少々
- ●水 500ml
- ●ダシの素 小さじ1
- ●砂糖 大さじ1
- ●醤油 大さじ2
- ●みりん 大さじ1
作り方
-
1
ネギは小口切りにする。
大根は摩り下ろしておく。 - 2 鍋に●とがんもを入れて煮る。
- 3 ②に大根おろしを入れてもう少し煮る。
- 4 器に④を入れてネギを乗せたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- がんもどき
- 料理名
- がんものみぞれ煮
momotarou1234
お庭の芝桜が満開です♪
分量人数がレシピによって違うので作る時に注意して下さい。
材料は家にあるものだけでOKですよ(*^_^*)
楽天レシピを初めて仲良くなった人との交流や料理を毎日楽しんでいます♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)