ブリと蓮根の煮物 レシピ・作り方

ブリと蓮根の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
momotarou1234
momotarou1234
家にある材料のみでOKです^^

材料(3人分)

  • 蓮根 150g
  • ブリの切り身 250g
  • 大豆(茹でたもの) 100g
  • こんにゃく 100g
  • 人参 100g
  • ●水 300ml
  • ●ダシの素 小さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●醤油 大さじ3
  • ●みりん 大さじ1
  • ●酒 大さじ1/2

作り方

  1. 1 こんにゃく、蓮根、人参、ブリを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に●と大豆、こんにゃく、蓮根、人参を入れて煮る。
  3. 3 ②にブリを入れて煮たら出来上がり!

きっかけ

ブリを買って来たので。

おいしくなるコツ

ブリは形を崩さないように煮る。

  • レシピID:1180005340
  • 公開日:2013/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりれんこんその他のこんにゃく
関連キーワード
煮物 ブリ 蓮根 和食
料理名
ブリと蓮根の煮物
momotarou1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る