冬の定番♪よせ鍋 レシピ・作り方

冬の定番♪よせ鍋
  • 約30分
  • 500円前後
momotarou1234
momotarou1234
家にある材料を入れて作って下さい^^

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐はサイコロ状に、人参は短冊切り、蒲鉾は半月切り、白菜、魚、鶏肉、エリンギ、チンゲン菜、ネギは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋によせ鍋スープと魚、鶏肉、イワシだんご、エリンギ、人参を入れて煮る。
  3. 3 ②に豆腐、白菜、チンゲン菜、ネギ、蒲鉾を入れて煮えたら出来上がり!

きっかけ

寒くなってきたのでよせ鍋を作りました。

おいしくなるコツ

彩りが良くなるように鍋に入れる。 材料は火の通りにくい物から入れて煮る。

  • レシピID:1180005327
  • 公開日:2013/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋その他の大豆・豆腐白菜寄せ鍋
関連キーワード
よせ鍋 冬料理 鍋料理
料理名
冬の定番♪よせ鍋
momotarou1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • haruru88
    haruru88
    2015/02/01 09:06
    冬の定番♪よせ鍋
    寒い冬に温かい鍋、最高ですね❤ごちそうさま(*^_^*)
  • Tiara.m
    Tiara.m
    2014/02/16 10:18
    冬の定番♪よせ鍋
    momotarou1234さん、おはようございます♪毎日寒いねー!雪大丈夫だった?ごめんね、家にある物で作ったから材料違うけど美味しかった❤ごちそうさま(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る