冬の定番♪よせ鍋 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豆腐はサイコロ状に、人参は短冊切り、蒲鉾は半月切り、白菜、魚、鶏肉、エリンギ、チンゲン菜、ネギは食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋によせ鍋スープと魚、鶏肉、イワシだんご、エリンギ、人参を入れて煮る。
- 3 ②に豆腐、白菜、チンゲン菜、ネギ、蒲鉾を入れて煮えたら出来上がり!
きっかけ
寒くなってきたのでよせ鍋を作りました。
おいしくなるコツ
彩りが良くなるように鍋に入れる。 材料は火の通りにくい物から入れて煮る。
- レシピID:1180005327
- 公開日:2013/11/15
関連情報
- 料理名
- 冬の定番♪よせ鍋
レポートを送る
2 件