うちのサンド「サンドウィッチ」 レシピ・作り方

うちのサンド「サンドウィッチ」
  • 約10分
  • 300円前後
おいしんぼ
おいしんぼ
バターの代わりに、オリーブオイルを使って香り良くヘルシーに♪

材料(4人分)

  • 超熟10枚切(5枚切半分でも可) 8枚
  • エキストラバージンオリーブオイル 小さじ4
  • レタス 2枚
  • マヨネーズ 少々
  • スライスチーズ(あればクラフトチェダー) 4枚
  • ハム 4枚
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 パン1枚に対し、小さじ1/2程度、全体にオリーブオイルを薄く塗る。
  2. 2 パンの上にレタスをのせ、マヨネーズを薄く塗り、ハム、チーズをのせ、黒コショウを少しふる。
  3. 3 パンでサンドし、耳を落とし、食べやすい大きさにカットする。これを4つ作る。できあがり!
  4. 4 ※別レシピ「キャラ弁ついでにとんちんかん抜柵先生」 知っているかな....)

きっかけ

フランスパンにオリーブオイルをつけて食べるのが大好きな息子に、サンドウィッチを作ってと言われて。

おいしくなるコツ

オリーブオイルやマヨネーズは、バターナイフ、なければ普通のナイフでぬるとぬりやすいです。 バターが好きな方は、室温に戻したバターで作ってください。

  • レシピID:1180005268
  • 公開日:2013/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
サンドウィッチ お弁当 キャラ弁 チーズ
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る