ゴーヤ・蒲鉾・しし唐の卵炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
蒲鉾としし唐は食べやすい大きさに、ゴーヤはヘタを切り半分に切ってワタを取り半月切りに薄く切る。
卵は溶いておく。 - 2 フライパンにマヨネーズを敷いてゴーヤとしし唐を炒める。
- 3 ②に蒲鉾を入れて炒めてから●で味付けをする。
- 4 ③に溶き卵を入れて炒めたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤ・蒲鉾・しし唐の卵炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952014/11/29 11:47冷凍のゴーヤが少しはいっています 蒲鉾はたっぷり ランチでいただきました ごま油で いっそう おいしいですね