ゴーヤ・蒲鉾・しし唐の卵炒め レシピ・作り方

ゴーヤ・蒲鉾・しし唐の卵炒め
  • 約15分
  • 300円前後
momotarou1234
momotarou1234
家にある材料だけでOKです^^

材料(3人分)

  • ゴーヤ 100g
  • 蒲鉾 30g
  • しし唐 50g
  • 3個
  • マヨネーズ 小さじ1/2
  • ●塩こしょう 少々
  • ●醤油 大さじ1と1/2
  • ●ゴマ油 少々

作り方

  1. 1 蒲鉾としし唐は食べやすい大きさに、ゴーヤはヘタを切り半分に切ってワタを取り半月切りに薄く切る。
    卵は溶いておく。
  2. 2 フライパンにマヨネーズを敷いてゴーヤとしし唐を炒める。
  3. 3 ②に蒲鉾を入れて炒めてから●で味付けをする。
  4. 4 ③に溶き卵を入れて炒めたら出来上がり!

きっかけ

家にあった材料で作りました。

おいしくなるコツ

卵はふわっと仕上げる。

  • レシピID:1180005229
  • 公開日:2013/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
ゴーヤ しし唐 蒲鉾 卵炒め
料理名
ゴーヤ・蒲鉾・しし唐の卵炒め
momotarou1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2014/11/29 11:47
    ゴーヤ・蒲鉾・しし唐の卵炒め
    冷凍のゴーヤが少しはいっています 蒲鉾はたっぷり ランチでいただきました ごま油で いっそう おいしいですね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る