しゃくし菜の炒め物@高菜、野沢菜でも♪ レシピ・作り方

しゃくし菜の炒め物@高菜、野沢菜でも♪
  • 約10分
  • 300円前後
®️mama
®️mama
お義母さんの田舎埼玉県秩父市で有名なしゃくし菜のお漬物を炒めて保存‼ご飯にかけたりおにぎりにしたり炒飯に♪

材料(4人分)

  • しゃくし菜(高菜や野沢菜) 100g
  • 醤油 小さじ1/2〜
  • みりん 小さじ1/2
  • ごま油 大さじ1
  • お好みで↓↓↓ 子供用はいつも玉ねぎです♡
  • 玉ねぎ 1/4

作り方

  1. 1 しゃくし菜(高菜や野沢菜)を細かく切る。
  2. 2 小鍋もしくはフライパンに入れごま油で和え点火。写真は玉ねぎ入り
  3. 3 中火で炒め油が回ったら醤油、みりんをいれる
  4. 4 すいぶんが飛ぶまで炒める
  5. 5 お好みですりごまをかけて完成‼

きっかけ

しゃくし菜が酸っぱくなったので

おいしくなるコツ

水分をしっかり飛ばす

  • レシピID:1180005122
  • 公開日:2013/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
漬物炒め
®️mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る